叶蓝>w0
日狛在子博
 

匿名提问:

行子大大画过好几种及影相处模式,个人最喜欢他们以怎样的方式相处呢?或者说,两者各自对对方的感情在行子看来是怎样的?能画出来最好了,不画的话用语言描述也可以w

orange 回答:

其实我觉得我回答不了这个问题…说到相处模式就要提到人物性格,但我对于get性格这种事情相当不擅长(泪

如果是看原作自己萌上的CP大概还可以把握住,但是看小排球的时候我一直觉得大家都好可爱啊都是天使啊,「这里难道是天堂吗」(…)这样的,也没想到CP之类的,结果看到的第一篇排球同人就是K巨的及影,从此进了及影坑,也开始刷小排球相关了……那种感觉就好像在路上走着走着突然一脚踩空扑通一声掉进了什么无底洞……

ヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ「啊咧出不去了!」

总而言之就是自己本来就没对及影想太多,所以萌上及影之后动手开始写文,发现怎么写都是OOC……(默默打开SAI去画画

从影山方面来说,他是很单纯的孩子,为自己喜欢的东西没有顾虑不求回报地全力以赴,(题外话:看着他就会觉得「只要有梦想就能活下去了」「想那么多干嘛呢只要自己开心就去做吧」,自己三次元里的一些小挫折啦、努力了没有成效之类的阴霾也会被一扫而空(这点日向也是一样的,但是小翔太闪亮了像小太阳一样让人不敢直视_(:з」∠)_))及影中的影山大概也是这样的,喜欢、憧憬、渴望,就算会害羞、自己想要就会伸手去碰触,所以影山这边应该是木有问题的……

阻碍他们关系的基本是及川这边的问题,及川前辈是怎么想的呢……他的心结源头从原著看来,简单地总结大概就是「嫉妒」,或者说心理上的不平衡。但是如果发展成恋爱关系,还会有「嫉妒」的情感吗?如果没有了就变成普通的LoveLove情侣了吧。(之前不停问朋友们「爱和嫉妒是可以共存的吗?」……)但是恋爱中的话,看到那样优秀的影山,比起「天才真讨厌」、及川也会有看,我家的小飞雄多厉害」骄傲心情吧。

(虽然情侣都会吵架,但一般来说「对喜欢的人感到生气」都是源于对方的缺点,而「嫉妒」则是因为对方的优点,所以这对的吵架大概会很有趣(?!

及川面对其他人时趋向于一种俏皮的、活泼的态度,有点像是一种习惯太久摘不下来的面具,但是对影山就容易暴露本性,顺从自己真实的想法。之前有问过脑子「喜欢他就要欺负他到底是什么心态」被回答「就跟小男生欺负自己喜欢的女生一样」,但是这也太孩子气了吧…及川的心情不像是小男生的想要引起女生关注那么简单,所以我还是搞不明白( ˘•ω•˘ )要说那种行为更像是「单纯因为不爽所以欺负你」

所以暂且我就把及川的心情归结为「虽然喜欢你但是还是觉得你让人火大」、「我考虑那么多但是你这个单细胞什么都没想」、「被欺负的后辈很可爱」、「单纯美丽的东西会让人有弄坏的冲动」

其实用类似论证的方式来钻牛角地分析感情是不对的,所以其实我也是单细胞吧_(:з」∠)_

(我觉得我需要补原著

完全没回答问题十分抱歉(*≧人≦*)

评论(7)
热度(13)
© orange | Powered by LOFTER